Charo, Michoacán.- El Festival de la Gastronomía Michoacana, que se desarrolla en el marco del XV Encuentro de Cocineras Tradicionales está superado las expectativas, señaló la secretaria de Turismo de Michoacán Claudia Chávez López.
La funcionaria detalló que en estos primeros tres días ha superado una afluencia de 6 mil visitantes que venían además de por la gastronomía a ver a las bandas musicales que se han presentado: Banda Machos, Eugenia León y este día cerraron actividades con el concierto de la Sonora Santanera. Aún falta la clausura que tendrá lugar este lunes con la Banda El Recodo, aprovechando el puente.
Salvo un incidente con una chef que se cortó un dedo se ha reportado saldo blanco en el evento en el que participan 50 cocineras tradicionales de diversas regiones del estado, además de 35 productores de alimentos procesados que tuvieron un pabellón en el cual poder ofrecer sus productos a los visitantes.
Cuestionada sobre si los incidentes de quema de vehículos afectaron la actividad turística, Chávez López reconoció que hubo algunas cancelaciones en la ocupación hotelera después de los hechos pero precisó que se trató de apenas el 5 por ciento dijo, aunque no afectaron a la capital del estado, dijo.
En sus últimos momentos del día domingo, toca sus últimas canciones la Sonora Santanera y los comensales disfrutan de la gastronomía michoacana en el Recinto Ferial ubicado en el municipio de Charo.