Foto: ACG

José Cacho

Morelia, Michoacán.- La capital michoacana será el epicentro de los sabores y aromas de la séptima edición del Festival Internacional de Gastronomía y Vino de México, Morelia en Boca (MEB) que se realizará del 19 al 21 de mayo de 2017.

Fernando Pérez, director del festival indicó que en este año esperarán la asistencia aproximada de 7 mil personas durante los tres días. en la Casa de la Cultura, además de la extensión del evento en restaurantes y hoteles de Morelia, Pátzcuaro y Uruapan.

Bajo la tématica de “Terreno Común”, el representante enfatizó que el festival se enfocará a la conexión de raíces gastronómicas que unen a la cocina latinoamericana a través de 10 degustaciones, 16 catas y 10 cenas.

Pérez Vera desglosó que se contará con la presencia de 31 chefs, 3 sommeliers y 3 jefes de sala; además estarán presentes 17 cocineras tradicionales de Michoacán e invitados de Colombia y Argentina.

Fernando Pérez precisó que la venta de boletos estará abierta en los próximos días, con un costo de 400 pesos, para el acceso a 25 stands y sus degustaciones; precios de los talleres, cenas y catas estarán disponibles en la página de internet http://moreliaenboca.com/.

El organizador de Morelia en Boca agregó que en el festival se honrará el trabajo de la chef Josefina “Chepina” Peralta, quien fue de las primeras celebridades gastronómicas latinas en la televisión.

Por su parte Luis Nahum Pedraza Arriaga, subsecretario de Promoción Turística de la Secretaría de Turismo Estatal, agradeció el compromiso de los organizadores del MEB para considerar en esta séptima edición que las cenas y degustaciones estén inspiradas en los siete pueblos en Michoacán que conforman la Ruta Don Vasco, como una forma de que se incentive la visita de estos lugares.

En la intervención de Thelma Aquique, secretaria de Turismo de Morelia, destacó que este evento arranca la temporada de festivales que tiene la ciudad, para que el turismo especializado prefiera a la capital michoacana como destino concurrido.

La funcionaria agregó que este evento atraerá turismo que consumirá en los restaurantes, ademas que el municipio reforzará el evento con la realización de un picnic en el Bosque de Cuahutemoc, donde chefs michoacanos y restaurantes del estado ofrecerán bocadillos relativos al festival para el día 20 de mayo.


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