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José Cacho

Morelia, Michoacán.- Desde este viernes 9 y hasta el 11 de diciembre el jardín del Orquidario del Centro de Convenciones y Exposiciones (Ceconexpo) se llenará de los aromas, sabores y tradiciones de la gastronomía michoacana en la décimo cuarta edición del Encuentro de Cocina Tradicional.

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En el evento se inaugurará a las 13:00 horas, se ofertará una variedad de más de 250 platillos michoacanos representativos de la Meseta Púrepecha, el Valle de Apátzingan, la Tierra Caliente Huetameña, la Costa Michoacana y sin olvidar a la zona del Oriente y Bajío.

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Desde temprana hora las tradicionales cocineras comandan a los estudiantes de diferentes carreras de gastronomía que participan como voluntarios, atentos a las enseñanzas de las sabias gastrónomas para que en unas horas más el público michoacano se deleite con los alimentos ya preparados.

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Entre el aroma de los alimentos cocinados, combinado con el humo del carbón del anafre, los transeúntes que pasan por la avenida Ventura Puente se han detenido curiosos por los alimentos que se preparan.

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Para esta edición también se contará con la participación de chefs invitados que representarán a Argentina, Chile, Perú, Costa Rica, Estados Unidos y Canadá; así como los representantes del continente europeo en una comitiva integrada por polacos, belgas, alemanes, españoles, franceses y portugueses

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Además habrá talleres de cocina impartidos por las maestras cocineras tradicionales, como Juanita Bravo, de la comunidad de Angahuan. También se ofrecerán pláticas y conferencias, cata de vinos y licores y actividades para niños.

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