La Universidad Tecnológica de Morelia (UTM) será sede y participante en el torneo estatal “La Gran Batalla Culinaria Canirac” 2025, competencia que marca el inicio del proceso de selección rumbo a un torneo nacional en la Ciudad de México, en el mes de septiembre de este año. Esta etapa reunirá a instituciones educativas del estado con programas relacionados con la formación gastronómica.

El evento organizado por la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), tendrá lugar el próximo 2 de mayo en las instalaciones de la UTM. Cada equipo deberá preparar platillos dentro de un tiempo establecido. La Universidad Tecnológica de Morelia (UTM) participará con Ángela Benítez Triana, Omar Alexei Guzmán Hernández y Joselyn Yépez Valerio, estudiantes de la carrera de Gastronomía. El chef Hugo Mora Alcaraz, acompaña al equipo como asesor técnico.

En esta fase también participarán el Colegio Superior Leonardo da Vinci y la Universidad Vizcaya de las Américas. Cada institución estará representada por tres estudiantes y un coach. Durante el desarrollo del torneo, los equipos podrán consultar a su asesor durante un minuto para afinar aspectos técnicos de sus preparaciones.

El equipo ganador obtendrá el pase a la final nacional, programada para septiembre de 2025 en el Hipódromo de las Américas, Ciudad de México. En esa etapa, los representantes competirán con equipos de otros estados que buscarán ser los ganadores absolutos de “La Gran Batalla Culinaria México Canirac”.


Discover more from Primera Plana MX

Subscribe to get the latest posts sent to your email.

Deja un comentario