La tradicional Feria del Queso de Cotija se desarrollará este año entre el 28 y el 30 de diciembre con la participación de 30 expositores que incluyen las áreas del queso y el mezcal.

Durante los tres días del evento, los visitantes podrán disfrutar de una variedad de actividades, las que incluyen degustaciones de queso y mezcal, conciertos de música regional y exposiciones de artesanías y productos locales.

El director de Mercadotecnia de la dependencia estatal, Rogelio Rangel Reguera explicó en una conferencia de prensa celebrada en la Secretaría de Turismo que: “Cotija, uno de los 10 pueblos mágicos de Michoacán, tiene muchos atractivos para ser conocidos, los cuales siguen siendo promocionados a través de distintas campañas desde la Secretaría de Turismo estatal”.

Por su parte, Nancy Zepeda Maldonado, directora de Turismo de Cotija, destacó que junto a la producción y venta de queso el municipio trabaja para fortalecer el turismo de aventura, además de las rutas religiosas y culturales con las que cuentan.

Este año se espera una afluencia de 30 mil asistentes y una derrama económica de 2.5 millones de pesos, la cual incluye las ventas directas de queso y los servicios que se prestarán a los lugareños, migrantes del municipio de vacaciones, visitantes de otras regiones del estado y del país y a los turistas.

Toda la programación cultural que se presentará puede ser consultada en el Facebook Gobierno de Cotija.


Discover more from Primera Plana MX

Subscribe to get the latest posts sent to your email.

Deja un comentario