Morelia, Michoacán
Con el objetivo de incentivar la economía local el Gobierno de Morelia que encabeza el Presidente Alfonso Martínez Alcázar a través de la Secretaría de Fomento Económico de Morelia (SEFECO) anunciaron el 7° Festival del Tamal y el Buñuelo, un evento que celebra las tradiciones culinarias y promueve el sabor.
Al respecto, la titular de la política económica local Guadalupe Herrera Calderón, informó que el próximo 7 y 8 de septiembre se estará llevando a cabo el festival a un costado de la parroquia de Mater Dolorosa en un horario de 8:00 a.m. a 11:00 p.m., donde los asistentes podrán degustar exquisitos antojitos mexicanos, los cuales encontrarán desde los 20 hasta los 100 pesos, así como actividades culturales para el deleite de los comensales.
En su intervención mencionó algunos de los diferentes platillos:
• Enchiladas sencillas
• Enchiladas con pollo
• Tacos dorados
• Pambazos
• Pozole
• Corundas
• Buñuelos
• Tamales con sus diferentes sabores (zarzamora con filadelfia, fresa, nuez, chile verde con queso, chile verde con pollo, chile rojo con puerco)
• Atole
• Uchepos
• Toqueras
“En esta edición se espera superar la derrama económica de 1 millón de pesos y una asistencia de 3 mil personas” refirió Herrera Calderón.
Por su parte el director de Mercados y Plazas, Marco Antonio Garibay, ha señalado la importancia de coadyuvar en las actividades que buscan fortalecer la economía de las familias. En este contexto, son 15 familias que participan en este evento que ofrecerán a los asistentes una variedad de platillos tradicionales, con lo que se promoverá la economía local y se enriquecerá la oferta gastronómica de la comunidad, permitiendo a los visitantes disfrutar de sabores auténticos y contribuyendo al sustento de los participantes.
A su vez Lucero Ríos Ávalos, representante de la Unión de Comerciantes de Mater Dolorosa agradeció el apoyo brindado por parte del Ayuntamiento de Morelia para que se lleve a cabo este evento, e invitó a las y los morelianos a que asistan a degustar exquisitos platillos mexicanos preparados con amor e higiene.