Ciudad de México – Excélsior

Uno de los propósitos más recurrentes de año nuevo es aprender a comer sano, para bajar de peso y cuidar la salud, por lo que las ensaladas se vuelven una opción recurrente y con ello, la lechuga se convierte en el principal ingrediente.

Sin embargo, en ocasiones no se conservan tan bien, se oxidan y se ponen feas. Por ello, en esta nota te daremos un consejo para que las lechugas te duren más y las aproveches al máximo.

¡Este sencillo truco te encantará!

Necesitarás:

  • Trapo.
  • Tupper con tapa hermética o que selle bien.
  • Servilletas de papel.

Proceso:

  1. Quita las hojas que notes marchitas o feas.
  2. Deshoja la lechuga y desinfecta las hojas con agua para quitar la tierra o arena.
  3. Escurre las lechugas y después coloca las hojas encima de un trapo seco para que suelte toda el agua que podría tener.
  4. Lo siguiente será trocear la lechuga.
  5. Dentro del tupper, pon una cama de servilletas de papel al fondo.
  6. Echa toda la lechuga y encima pon otras servilletas de cocina. Esto nos permite que el papel absorba toda la humedad que las lechugas podrían generar.
  7. Cierra el tupper y colócalo dentro del refrigerador.

Este truco te ayudará a conservar la frescura de tus lechugas ¡hasta por nueve días!.

Así que no lo dudes más y pon en marcha este sencillo truco de cocina para tener la lechuga fresca y lista para tus recetas.

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