Ciudad de México – Excélsior
Uno de los propósitos más recurrentes de año nuevo es aprender a comer sano, para bajar de peso y cuidar la salud, por lo que las ensaladas se vuelven una opción recurrente y con ello, la lechuga se convierte en el principal ingrediente.
Sin embargo, en ocasiones no se conservan tan bien, se oxidan y se ponen feas. Por ello, en esta nota te daremos un consejo para que las lechugas te duren más y las aproveches al máximo.
¡Este sencillo truco te encantará!
Necesitarás:
- Trapo.
- Tupper con tapa hermética o que selle bien.
- Servilletas de papel.
Proceso:
- Quita las hojas que notes marchitas o feas.
- Deshoja la lechuga y desinfecta las hojas con agua para quitar la tierra o arena.
- Escurre las lechugas y después coloca las hojas encima de un trapo seco para que suelte toda el agua que podría tener.
- Lo siguiente será trocear la lechuga.
- Dentro del tupper, pon una cama de servilletas de papel al fondo.
- Echa toda la lechuga y encima pon otras servilletas de cocina. Esto nos permite que el papel absorba toda la humedad que las lechugas podrían generar.
- Cierra el tupper y colócalo dentro del refrigerador.
Este truco te ayudará a conservar la frescura de tus lechugas ¡hasta por nueve días!.
Así que no lo dudes más y pon en marcha este sencillo truco de cocina para tener la lechuga fresca y lista para tus recetas.